В Дагестане застрелен имам мечети

В селении Ясная Поляна Кизлярского района Дагестана убит имам; служитель мечети был убит у себя дома выстрелами из автоматического оружия, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба МВД республики.

«Неизвестные стреляли, предположительно, из автомата через окно дома имама», — рассказал о происшествии сотрудник Следственного комета по Дагестану Алхас Амирханов.

На месте работает следственная бригада, изъято 20 гильз и 6 пуль.

В СКР по Дагестану сообщили, что по факту убийства имама Магомеда Сайпутдинова возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).

РИА «Новости» напоминает, что это не первый случай убийств религиозных деятелей в Дагестане.

Так, 1 ноября 2010 года в Хасавюрте с огнестрельным ранением головы был найден имам одной из мечетей Басир Салахгереев. Он скончался по дороге в больницу.

11 августа прошлого года в результате обстрела автомобиля ВАЗ-21099 в Махачкале от пулевого ранения в грудь скончался руководитель отдела исламского просвещения духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов.

А 11 января в Кизляре было обнаружено тело заместителя директора Кизлярского электромеханического завода. Убитый также являлся заместителем имама одной из мечетей города. Ибрагимов был убит выстрелом в голову из оружия неустановленного образца.