Рогозин просит НАТО помочь в освобождении российских журналистов в Ливии

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в пятницу обратился к НАТО с просьбой помочь освободить российский журналистов, захваченных ливийскими повстанцами.

«По поводу захвата российских журналистов силами ливийской оппозиции я только что обратился к руководству НАТО за возможным содействием в их освобождении», — написал https://twitter.com/#!/Rogozin.

Ранее с подобной просьбой глава МИД Сергей Лавров обратился к странам, у которых есть спецназ в Ливии.

«Мы поручили нашим послам в Италии и Турции, поскольку у этих двух стран есть генеральные консульства в Бенгази, и из Рима и Анкары были даны указания консульским работникам в Бенгази оказать максимальное содействие освобождению наших журналистов. Думаю, что мы также обратимся, если дело сегодня не разрешится, к руководству стран, у которых, по слухам, есть спецназовцы на территории Ливии. Поскольку дело серьезное, мы не хотим ни одного шанса упустить, которые позволяют рассчитывать на успешное освобождение наших журналистов», — заявил Лавров.

В районе города Адждабия повстанцы захватили журналистов «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина и Александра Коца. Помимо них в руках у вооруженной оппозиции оказалась съемочная группа НТВ, возглавляемая продюсером канала Александром Викторовым.