«Единая Россия» лишила поста Константина Затулина, сам депутат утверждает, что за критику власти

04.04.2011 13:47   |  «Интерфакс»

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в ближайшее время по решению «Единой России» будет смещен с этого поста и останется рядовым депутатом, при этом сам депутат утверждает, что это решение связано не с его работой в Комитете, а с критикой в адрес одного из представителей руководства России.

«Президиум нашей фракции принял решение о внутрифракционной ротации — Затулин останется рядовым членом Комитета», — сообщил «Интерфаксу» в понедельник первый вице-спикер Олег Морозов.

Затулин сообщил «Интерфаксу», что ему известно о решении руководства фракции.

«Прежде всего хочу заметить, что фракция вправе назначать и снимать с должности», — подчеркнул депутат. В то же время, заметил Затулин, безусловно, он не обрадован такого рода решением.

«Тем более что оно не связано с моей работой в Комитете и в рамках СНГ», — сообщил Затулин.

На высказанное по этому поводу сомнение парламентарий категорически заявил: «Я знаю».

Другие комментарии, по его словам, пока преждевременны. Некоторое время назад с критикой «Единой России» выступил экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев, но он сам при этом заявил, что покидает пост сопредседателя партии. Партию критиковал и экс-мэр Москвы Юрий Лужков, когда его стали отправлять в отставку.

«Единственное, что хочу добавить: не может не удивлять, до какой степени люди, которые претендуют на то, чтобы быть светочами демократии, и предлагают бороться с засильем консерватизма, гораздо больше, чем самодержцы, не терпят даже слова сомнения», — намекнул Затулин.

В ответ на просьбу уточнить, о ком именно идет речь, он согласился сказать лишь то, что его оценка касается тех, кто находится «за пределами Госдумы».

В ноябре прошлого года отставку Затулина предрекали украинские СМИ, связывая это с критикой Затулина в адрес соратников Виктора Януковича.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня