На третий день призыва в окно военкомата в Москве бросили бутылку с зажигательной смесью

Сотрудники полиции разыскивают правонарушителя, который в ночь на понедельник в московском районе Коптево бросил в окно военкомата бутылку с зажигательной смесью, в результате чего возник небольшой пожар, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

По одной из версий, поджог мог быть связан с началом весенней призывной кампании.

Инцидент произошел около полуночи в районном военкомате, расположенном в доме 9 по улице Лихоборские бугры.

«Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью через окно первого этажа в комнату специального хранения архива ветеранов вооруженных сил военного комиссариата. От возникшего огня сработала пожарная сигнализация, после чего сторож военкомата самостоятельно потушил возгорание», — рассказал собеседник агентства.

По его данным, общая площадь пожара составила 2 квадратных метра. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Последний аналогичный инцидент произошел 5 мая 2009 года. Тогда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в здание Перовского военкомата на востоке Москвы, пытаясь поджечь один из кабинетов на первом этаже. К счастью, фитиль, которым была оснащена бутылка с бензином, потух от удара о решетку, и пожара не произошло.

В начале апреля того же года несколько человек бросили бутылки с зажигательной смесью в окна военной комендатуры Юго-Западного округа. Пожару, который начался сразу с двух сторон, была присвоена вторая степень по пятибалльной шкале сложности.