Слушать новости
Слушать новости

В музей-усадьбу «Ясная поляна» переданы книги Льва Толстого на албанском языке

В дар коллекции музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная поляна» в Тульской области передана серия книг произведений писателя, изданных на албанском языке, сообщили в пресс-службе музея.

Посол Албании в России Сокол Гиока посетил музей в воскресенье. Его приезд был приурочен к 100-летию со дня смерти Толстого, отмечавшемуся в ноябре прошлого года, сказал источник.

«Тогда обстоятельства не позволили послу посетить Тульскую область во время памятных мероприятий, но от идеи побывать на Родине великого писателя он не отказался», — отметил представитель музея.

Албанский посол ознакомился с деятельностью музея «Ясная поляна», пообщался с работниками музея. Его восхитила библиотека Толстого, в которой собраны произведения писателя, изданные на различных языках как при жизни писателя, так и после его смерти.

Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л. Толстого «Ясная поляна» находится в 20 км от Тулы. Ясная Поляна — родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII — начала XIX века, поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть