Источник: о том, что Умаров убит, «можно говорить с уверенностью на 75%»

Весьма велика вероятность того, что лидер северокавказского подполья Доку Умаров был среди боевиков, убитых в понедельник в горах близ ингушского села Верхний Алкун, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«Можно говорить о ликвидации Умарова с уверенностью на 75%», — сказал он.

Источник отметил, что этого мнения придерживаются правоохранительные органы как Ингушетии, так и соседней Чечни.

Он уточнил, что в настоящее время опознаны 14 человек, убитых в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии 28 марта.

«Среди них Абу Супьян — правая рука Умарова, который последнее время постоянно находился возле него», — подчеркнул источник.

Кроме того, на месте ликвидированной силовыми структурами базы бандитов было обнаружено семь фрагментов тел.

«По расположению боевиков был нанесен авиаудар, в том числе с применением тяжелых бомб и снарядов, тела сильно повреждены, поэтому опознание может занять длительное время», — рассказал источник.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации, проведенной на территории Ингушетии, были убиты 17 боевиков и задержаны два человека, подозреваемых в причастности к теракту в Домодедово.

Во вторник из Чечни в Ингушетию приехали люди, лично знавшие лидера боевиков Доку Умарова, и осмотрели тела убитых в ходе операции. Умарова среди них опознать не удалось.