Слушать новости

Гаева подозреваеют в получении 112 млн рублей за внедрение автоматической системы оплаты в метро

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении бывшего начальника московского метро Дмитрия Гаева: он обвиняется в присвоении 112 млн рублей, сообщила РИА «Новости» в четверг официальный представитель Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина.

«В1997 году ГУП «Московский метрополитен» в соответствии с заключенными договорами получил оборудование и внедрил автоматизированные системы оплаты проезда на Московском метрополитене с применением магнитных билетов. Участвуя в реализации договоров в качестве руководителя предприятия, Гаев для извлечения личной выгоды 16 января 1998 года направил заявку, а затем получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных на транспорте», — сказала Дудукина.

По ее словам, в дальнейшем Гаев, пользуясь служебным положением, заключил лицензионный договор на использование системы, и с 1999 по 2010 годы получил от предприятия 112 млн рублей в качестве вознаграждения.

По информации Генпрокуратуры, вопреки интересам возглавляемого им предприятия и используя служебное положение, Гаев создал систему личного обогащения.

Ранее стало известно, что против бывшего главы Московского метрополитена заведено уголовное дело.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть