Мэром Воркуты с перевесом в один голос стал единоросс, а до пересчета на пять голосов было больше у коммуниста

Победителем на выборах мэра Воркуты признан действующий глава города Валерий Будовский, баллотировавшийся от «Единой России».

С перевесом в один голос он опередил кандидата от КПРФ Геннадия Горбачева. За Будовского на выборах 13 марта проголосовал 8471 избиратель, за Горбачева — 8470 голосов.

Таковы окончательные результаты выборной кампании, которые огласил председатель территориальной избирательной комиссии Кирилл Арабов. Хотя ранее сообщалось, что мэром Воркуты стал коммунист.

Избирком сообщал, что коммунист обогнал действующего главу Воркуты на 0,02%, а именно на пять голосов. «Они шли практически вровень, периодически обгоняя друг друга. В итоге за Горбачева проголосовал 8681 человек, а Будовского — 8676», – говорили в избиркоме.

Накануне заседание воркутинской территориальной избирательной комиссии прошло в режиме ожесточенных споров в присутствии представителей прокуратуры и других правоохранительных органов, председателя республиканской избирательной комиссии Елены Шабаршиной, лидера единороссов Коми Романа Зенищева, председателя Коми рескома КПРФ Вячеслава Шулепова и других заинтересованных лиц.

Результаты голосования на одном избирательном участке в ходе повторного пересчета бюллетеней были признаны недействительными.

Как заявил ИТАР-ТАСС лидер республиканского комитета КПРФ Шулепов, с данным решением воркутинского избиркома его сторонники не согласны и намерены отстаивать свою позицию в суде.

По словам лидера регионального отделения «Единой России» Романа Зенищева, ситуация в Воркуте будет тщательно проанализирована, и «последуют организационные выводы».