Песков назвал адреса детских больниц, получивших помощь после концерта Путина

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков прислал на радио «Свобода» адреса трех больниц, которые получат оборудование, закупленное на деньги от благотворительного концерта с участием Владимира Путина и звезд Голливуда.

В Москве — клиника детской онкологии на Каширском шоссе, 23, в Петербурге — больницы на Авангардной улице, дом 14 и на проспекте Динамо, дом 3.

Концерт состоялся еще в декабре, но, как выяснилось, обещанной помощи никто не получил.

В минувшую пятницу обозреватель радио «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский в своем блоге опубликовал письмо Ольги Кузнецовой – мамы одной из больных девочек.

«Я, Ольга Кузнецова, мама Лизы Кузнецовой, той самой тринадцатилетней девочки, палату которой посещала Шарон Стоун и подарила ей свой амулет…На следующий день, 10 декабря, состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие все эти звезды, а также В.В. Путин. Он даже спел на этом концерте…Средства на этом благотворительном концерте собирал некий фонд «Федерация», который не числится ни в одном списке благотворительных фондов. Он нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает», – говорится в письме мамы больной девочки Ольга Кузнецова.

Также, в ее письме было сказано, что благотворительный фонд «Федерация» больше не существует.

«С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда», – пишет в письме Кузнецова. В понедельник пресс-секретарь премьера Песков заявил, что собранные деньги все-таки достанутся адресатам.