Экологи, преследуемые полицией, празднуют Масленицу в Химкинском лесу, сожгли чучела Путина, Медведева и Левитина

Около 70 активистов экологических движений празднуют Масленицу в Химкинском леса. Однако празднику, по их словам, мешает полиция, фиксирующая на видеокамеру, как экологи жгут чучела президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и главы Минтранса Игоря Левитина. Недовольные активисты, пытаясь оторваться от преследователей, углубляются в лес.

Как сообщил в воскресенье «Интерфаксу» один из экологов Ярослав Никитенко, «около 70 человек собралось на Старбеевском поле отмечать Масленицу - с блинами, чучелами».

«Однако на акцию заявились сотрудники милиции, начали снимать все на камеру. Сейчас мы пошли гулять по лесу, они - за нами. Пытаемся от них оторваться», - сказал Никитенко.
По его словам, участники празднования недовольны действиями полицейских.

«Сожгли на масленицу олицетворение зла: чучела Путина, Левитина и президента», - сообщает в своем микроблоге глава защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, приводя в качестве доказательств фотографии чучел и процесса их сжигания.

«Помимо чучел мы еще сожгли «мешок зла» - с надеждой на то, что все зло, покушавшееся на лес, уйдет, и в 2011 году все будет хорошо», - цитирует «Интерфакс» Никитенко.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть