Суд по делу «жемчужного прапорщика» перенесен, он в реанимации

Прапорщик милиции Вадим Бойко, известный по прозвищу «жемчужный», находится в реанимационном отделении госпиталя ГУВД Петербурга и Ленинградской области, сообщает «Интерфакс».

«Он находится в реанимации», — сообщили агентству в госпитале. По словам собеседника агентства, Бойко был госпитализирован 21 февраля.

Прапорщик Бойко стал широко известен после того, как во время несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года он наносил побои участникам акции. На его руке был жемчужный браслет, отсюда его прозвище жемчужный прапорщик. В отношении Бойко было возбуждено уголовное дело, оно было передано в суд 31 декабря.

В четверг стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению в превышении полномочий Бойко из-за неявки фигуранта.

Адвокат Бойко Анна Мюррей сообщила, что милиционер находится на лечении в госпитале ГУВД. Судья назначил следующее заседание на 16 марта.

В сентябре 2010 года Бойко уже был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

«Вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга к Бойко подошел неизвестный, похлопал сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием «получай, жемчужный прапорщик» ударил тяжелым предметом по голове», — сказал тогда источник в правоохранительных органах.

Представляющий интересы прапорщика адвокат Александр Ерошенко также подвергся нападению. С тяжелыми травмами он был госпитализирован 1 ноября в реанимацию, в связи с нападением на адвоката Ерошенко срок расследования уголовного дела вновь продлили.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть