Слушать новости

Уволенный губернатором мэр Волгограда не собирается уходить с должности

Мэр Волгограда Роман Гребенников, которого во вторник губернатор Волгоградской области отрешил от должности, заявил в среду, что остается главой города и будет обжаловать постановление губернатора в суде.

«Вечером 22 февраля я, находясь на больничном, из публикаций в средствах массовой информации узнал о том, что губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении меня от должности главы Волгограда», - говорится в заявлении мэра, распространенном в среду.

Формально постановление должно вступить в силу с момента опубликования в газете «Волгоградская правда» 23 февраля.

«Заявляю, что, несмотря на создавшуюся ситуацию, я считаю своим долгом продолжать исполнять обязанности главы Волгограда. И на это у меня есть ряд юридических оснований», - считает мэр.

По его мнению, указанная в постановлении причина отрешения - «в связи с действиями, влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина» - «абсолютно незаконна, абсурдна, немотивированна и не имеет под собой основы».

«Таким образом, я считаю, что постановление губернатора не имеет законной силы и является ни чем иным как попыткой дестабилизировать ситуацию в областном центре. Я намерен отстаивать эту точку зрения в суде», - заявил мэр.

Гребенников был избран на должность главы Волгограда на выборах весной 2007 года. Его полномочия истекают в 2012 году.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть