Слушать новости

Посол Ливии в США призывает Каддафи покинуть свой пост

Посол Ливии в США Али Ауджали призвал Муамара Каддафи покинуть свой пост и обратился к международному сообществу с просьбой осудить насильственный разгон протестующих, предпринятый ливийскими властями.

«Я думаю, что он должен уйти в отставку… Другого решения нет. Он должен уйти и дать людям шанс построить свое будущее», — заявил Ауджали в интервью AP.
«Как я могу поддержать правительство, которое убивает наш народ... То, что я видел, неприемлемо для нас всех», — подчеркнул посол.

Ауджали, который работал на ливийское правительства в течение 40 лет и стал послом в США в 2009 году, сказал, что окончательно потерял всякое терпение с режимом Каддафи. При этом он отметил, что не собирается уходить со своего поста, потому что он – часть «хорошей стороны» ливийского правительства.
Также ливийский посол призвал народ сохранять набранные темпы и продолжать борьбу за свои права.

«Ливийский народ страдал в течение длительного времени…Может быть, при поддержке международного сообщества мы сможем изменить жизнь нашего народа», — добавил Ауджали.
Как ранее сообщала «Газета.Ru», работники посольств Ливии в Малайзии и Индии осудили Каддафи и подтвердили авиаудары по демонстрантам. А посол в Индии вовсе ушел в отставку.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть