Источник: Ресин уходит в отставку в ближайшее время

Первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин уйдет в отставку в течение ближайших нескольких недель или даже ближайших дней, сообщил «Газете.Ru» высокопоставленный источник в правительстве Москвы.

Эту информацию подтвердил еще один источник в окружении Ресина. Источники называют сроки ухода: в течение нескольких недель после 21 февраля, в этот день Ресин выходит из отпуска.

«Отставка может состояться и день в день», — заметил источник, близкий к московскому правительству. По словам другого источника, на посту первого вице-мэра Ресина сменит человек «не из структуры правительства Москвы».

Перед отставкой Ресин будет награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени и отпразднует 75-летие.

Пресс-секретарь мэра Сергея Собянина Гульнара Пенькова не подтвердила информацию об отставке Ресина. «Это все слухи», — сказала Пенькова «Газете.Ru». По ее словам, «никаких предпосылок» к отставке нет.

Ресин, целый месяц исполнявший обязанности главы города после отставки Юрия Лужкова, стал стремительно терять свои полномочия после прихода в столичную власть Собянина. В правительстве Лужкова Ресин занимал пост вице-мэра по строительству и курировал всю градостроительную политику.

При новом мэре Ресин хотя и получил формально статус первого вице-мэра и должен исполнять обязанности главы столицы в отсутствие мэра, но утратил контроль за стройкомплексом. Эту сферу отдали выходцу из Казани Марату Хуснуллину.

После перераспределения обязанностей между вице-мэрами в ведении Ресина остались лишь отдельно выделенные программы строительства ММДЦ «Москва-Сити», реконструкции Большого театра, Кронштадтского морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца, зданий Консерватории имени Чайковского и жилищного строительства на территории Венесуэлы.

До назначения мэром Собянина Ресин занимал пост вице-мэра по строительству и считался одной из влиятельнейших персон в городе.