Следственный комитет: при пожаре на складе в Перми погибли 18 человек

Число погибших при пожаре 10 февраля на складе в Перми достигло 18 человек, сообщило в среду следственное управление Следственного Комитета России по Пермскому краю.
«По результатам проведенных комплексных криминалистических экспертиз обнаруженных на месте происшествия останков тел установлено, что они принадлежат десяти работникам общества, которые ранее числились как без вести пропавшие. Таким образом, на складе во время пожара находился 21 человек. На сегодняшний день погибшими числятся 18 человек, их личности установлены и идентифицированы, двое госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести, одному человеку удалось спастись», — говорится в сообщении.


Пожар на складе в промышленной зоне в Перми произошел утром 10 февраля. В тот же день на месте происшествия были обнаружены тела восьми человек. Двое пострадавших были госпитализировали. Несколько человек числились пропавшими без вести.
В минувшие выходные по решению суда были арестованы арендаторы помещения: гендиректор компании «Кама-Трейд» и его заместитель. В среду им предъявили обвинение по части 3 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Кроме того, арестован еще один замглавы организации, он отвечал за пожарную безопасность здания.