Подмосковный прокурор не ездил в турпоездки за счет «преступников», утверждает прокуратура

Прокуратура Московской области отвергает утверждения Следственного комитета о том, что участники незаконного игорного бизнеса оплачивали отпуска прокурору Подмосковья Александру Мохову.
«Информация о том, что туристические поездки прокурора Московской области оплачивал кто-то другой, не соответствует действительности», — сообщили РИА «Новости» по телефону в аппарате прокурора.
В прокуратуре Московской области заявляют, что у прокурора есть документальные подтверждения того, что все свои частные поездки оплачены им лично. От дальнейших комментариев, в том числе об обвинениях в адрес других сотрудников прокуратуры, в надзорном ведомстве отказались.
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее заявил, что за счет подозреваемых, «преступную деятельность» которых подтверждают документы, прокурор области Мохов совершал туристические поездки. Он также сообщил, что в рамках уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса на территории Подмосковья, подозреваемыми по которому проходят бизнесмен Иван Назаров, Алла Гусева, Марат Мамыев и три сотрудника ГУВД по Московской области, проведены обыски в ряде туристических компаний.
По словам Маркина, в ходе этих обысков были изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность подозреваемых, а также документы об оплате группировкой Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая прокурора области.