На процессе по делу Маркелова и Бабуровой к одному из свидетелей приняты меры госзащиты

В отношении одного из свидетелей по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой назначено на 21 февраля, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Мосгорсуда.
Первое судебное заседание по существу назначено на 21 февраля, сообщил Анатолий Жучков, один из адвокатов обвиняемого в двойном убийстве Никиты Тихонова. Чуть ранее Мосгорсуд отобрал присяжных для рассмотрения дела, в состав коллегии присяжных вошли восемь мужчин и четыре женщины.


Геннадий Небритов, который является адвокатом второй обвиняемой Евгении Хасис, уточнил, что меры государственной защиты приняты в отношении свидетеля Ильи Горячева. Такое решение было принято еще 25 января, а известно стало только сейчас во время закрытого заседания Мосгорсуда.
Адвокат Владимир Жеребенков, представляющий сторону потерпевших, сказал, что использовать программу защиты свидетелей необходимо, так как Горячеву поступали угрозы от окружения Тихонова и Хасис. Горячев — лидер националистического движения «Русский образ», его допрашивали по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой.