Египетский сотрудник Google благодарит Facebook за отставку Мубарака

Сотрудник Египетского подразделения Google Ваэл Гоним в интервью американскому телеканалу CNN поблагодарил социальную сеть Facebook за произошедшую накануне революцию в Египте, в ходе которой действующий президент Хосни Мубарак подал в отставку.
Отвечая на вопрос телеведущего, какая страна следующей последует примеру Туниса и Египта, Гоним ответил: «Спросите Facebook».
«Я надеюсь когда-нибудь встретиться с Марком Цукербергом и поблагодарить его… Я говорю от имени всего египетского народа. Эта революция началась в интернете. Эта революция началась на Facebook. Она началась в июне 2010 года, когда сотни тысяч египтян начали общаться в сети….Я всегда говорил, если вы хотите дать свободу народу, просто дайте им интернет. Публикуя на своей стене видео, вы знаете, что не пройдет и пары часов, как более 60 тысяч добавят его к себе на страницу», — сказал Гоним.


Также он добавил, что надеется вернуться к нормальной жизни и продолжать работу; в его планы не входит активное учатие в политической жизни страны.
«Я не хочу играть какую-либо роль в политике. Хочу вернуться к нормальной жизни», — подчеркнул сотрудник Google.
Кроме этого, он рассказал, что в ближайшее время начнет писать книгу о роли социальных медиа в жизни людей. Ваэл Гоним, пропавший в Египте 27 января, был отпущен из-под стражи несколько дней назад.
Как ранее сообщала «Газета.Ru», массовые беспорядки, охватившие практически весь Египет, были организованы через социальную сеть Facebook и сайт микроблогов Twitter.