Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Представители РЖД предложили ужесточить наказания за ложные сообщения о взрывах и оставленные вещи

С инициативой ужесточения наказания за ложные звонки с угрозами взрыва и забытые предметы выступила дирекция железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», сообщил заместитель начальника дирекции ЖД вокзалов Владимир Еремин.
«Назрела необходимость законодательной инициативы по ужесточению ответственности за ложные звонки и бесхозно оставленные предметы. Виновники подобных провокационных действий, помимо уголовной ответственности, должны в полной мере возмещать расходы, понесенные компетентными органами на проведение мероприятий по ликвидации угрозы террористических акций, а также РЖД и коммерческим структурам, работающим на вокзальной инфраструктуре компании», — сказал Еремин.
По его словам, после сегодняшнего ложного сообщения о минировании вокзалов комплексы функционируют в обычном режиме, угроза диверсии на графике движения поездов не отразилась.
«В результате проведенных совместно с правоохранительными органами и причастными службами специальных мероприятий ни на одном из девяти вокзалов московского транспортного узла взрывчатых устройств не обнаружено», — сказал Еремин.
Он отметил, что в последнее время случаи телефонного терроризма с информацией о возможной диверсии на объектах дирекции заметно участились. Также, по словам Еремина, возросло и количество обнаруживаемых на вокзалах бесхозных вещей.
«Подобные факты на фоне известных трагических событий безусловно вызывают серьезную озабоченность структур, отвечающих за безопасность пассажиров на железнодорожном транспорте», — добавил замначальника дирекции.
Тревожное сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы поступило на пульт «02» в 09.02. Милиция в целях безопасности приступила к проверке всех девяти железнодорожных вокзалов столицы, на двух из них, Ярославском и Ленинградском, проводилась эвакуация людей. В результате проверки взрывных устройств на вокзалах не обнаружили.
Как ранее заявляли в столичном ГУВД, с начала года милиционеры возбудили более 20 уголовных дел по фактам ложного минирования объектов в Москве. В ведомстве отмечают, что активность телефонных террористов резко возросла после теракта в Домодедово 24 января, при котором 36 человек погибли и более 100 пострадали.

Новости и материалы
«Каролина» обыграла «Айлендерс» благодаря Кузнецову
Запад приветствовал решение палаты представителей США по помощи Украине
Шторм помешал Трампу выступить в Южной Каролине
Несколько взрывов прогремели в украинском городе
Десяткам тысяч украинцев предрекли «мясорубку» из-за нового транша
Илон Маск отреагировал на решение конгресса США о выделении помощи Украине
В США заявили об отказе Европы конфисковывать замороженные активы РФ
Стало известно, как распознать телефонных мошенников
Система РЭБ «Волнорез» защитила внедорожник с военными ВС РФ
Путин поздравил работников местного самоуправления с праздником
Рубену Варданяну разрешили позвонить семье
Демократы и республиканцы поругались в конгрессе США во время голосования по Украине
Психолог объяснила, как перестать кричать и срываться на детей
Стало известно о побеге брата мигранта, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки
«Бостон» раскритиковали за поражение, чтобы не играть в плей-офф против «Тампы» Кучерова
В США спикера Майка Джонсона записали в предатели из-за Украины
Шесть человек погибли в ДТП на дороге между Луганском и Лисичанском
Комментатор объяснил выбор тренера «Айлендерс» между Варламовым и Сорокиным
Все новости