Слушать новости

Кучерена: за пикеты против судьи Боровковой, которая дала Немцову 15 суток, надо судить

Организаторы пикетов против судьи Боровковой, которая приняла решение об административном аресте на 15 суток оппозиционера Бориса Немцова, могут быть привлечены к уголовной ответственности, считает глава комиссия Общественной палаты России по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Анатолий Кучерена.
«Это циничный случай, надо разбираться, кто это устраивает. Мы очень большую надежду возлагаем на правоохранительные органы, я как председатель комиссии Общественной палаты, уже взял это дело на контроль. Я понимаю, что судья Боровкова рассматривает разные категории дел, но в то же время здесь возможна и провокация в связи с тем, что она рассматривала достаточно публичные дела. Может быть, эта провокация связана с тем, чтобы как-то эту тему развить дальше», — сказал Кучерена.
По его словам, если есть вопросы к судье, то их нужно решать в установленном законом порядке.
«Это не означает, что можно вести себя по-хулигански и пытаться таким образом воздействовать на судью, пугать судью. Есть вопросы — пожалуйста, есть установленный порядок, обжалуйте действия, добивайтесь лишения статуса судьи, если кто-то полагает, что решения незаконные. Есть процедуры и надо действовать согласно действующему законодательству, все остальное может привести и к уголовной ответственности», — сказал Кучерена.
Какая именно статья УК может быть применена к организаторам акций против Боровковой, Кучерена не уточнил.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть