«Братья-мусульмане» хотят аннулировать мирный договор Египта с Израилем

Крупнейшая в Египте оппозиционная группа «Братья-мусульмане» планирует аннулировать мирный договор с Израилем после того, как заставит уйти в отставку президента страны Хосни Мубарака.
Об этом заявил заместитель лидера этой партии Рашад аль-Байюми в интервью японской телекомпании NHK, которое журналисты взяли в Каире.
Рашад аль-Байюми признал, что с самого начала эта организация участвовала в проходящих антиправительственных демонстрациях. По его словам, если Мубарак уйдет в отставку, его группа хочет сформировать переходное правительство с другими оппозиционными партиями.
Аль-Байюми заявил, что его группа выступает против мирного договора Египта с Израилем, потому что он подорвал чувство собственного достоинства и интересы Египта, а также других арабских стран. По его словам, переходное правительство должно аннулировать договор.
В Египте уже более недели продолжаются массовые акции протеста против находящегося у власти 30 лет Мубарака. Всего за этот период в ходе беспорядков, по некоторым данным, погибли около 300 человек.