Слушать новости
Слушать новости

На Ирганайской ГЭС в Дагестане обнаружили тротиловую шашку с торчащими проводами

Тротиловая шашка обнаружена в понедельник днем на Ирганайской ГЭС в Дагестане, сообщил представитель правоохранительных органов Унцукульского района республики.
«В понедельник днем при обходе ГЭС была обнаружена тротиловая шашка. В настоящее время ее обезвреживают специалисты», — сказал он. Как сообщил источник в МВД Дагестана, возможно, шашка осталась на ГЭС еще со времени проведения взрывных работ.
В пресс-службе ОАО «РусГидро» не стали комментировать данный инцидент. «РусГидро» не может прокомментировать происшедшее, поскольку эта ситуация относится к компетенции правоохранительных органов», — сказали в компании. В свою очередь представитель ГЭС на условиях анонимности не исключил возможности, что взрывное устройство было заложено на станции в сентябре 2010 года, но не сработало.
«Сегодня во время очистки нижних помещений станции рабочими был обнаружен пакет с торчащими из него проводами. На место работ немедленно были вызваны взрывотехники, которые занимаются обезвреживанием взрывного устройства. Предположительно, данное взрывное устройство было заложено на станции в сентябре 2010 года, но не сработало,» — сообщил источник.
Мощность станции 400 МВт (два гидроагрегата по 200 МВт). 7 сентября 2010 года на станции произошел сильный пожар, в результате которого ГЭС была выведена из строя. После ликвидации пожара в машинном зале станции было обнаружено и обезврежено взрывное устройство, сконструированное в виде мины-ловушки.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть