Нургалиев не комментирует аварию с BMW полпреда Минха, источники говорят, что BMW «выехал частью корпуса на встречную»

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает преждевременным делать выводы о виновных в ДТП с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха.
«По этому поводу очень много разговоров, но надо тщательно разобраться, чтобы специалисты все выяснили, проверили», — сказал Нургалиев журналистам.
«Я люблю сначала факты, а потом уже делать выводы», — цитирует Нургалиева РИА «Новости».
Агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, что BMW полпреда Минха, по предварительным данным, частично выехала на полосу встречного движения.
«Предварительное изучение видеозаписей аварии свидетельствует о том, что автомобиль полпреда президента в Госдуме выехал частью корпуса на встречную полосу», — отметил источник агентства. Вместе с тем, по его словам, какие-либо выводы относительно виновников аварии делать преждевременно.
«Во-первых, дорога была заснежена, поэтому четко определить положение машины по отношению к разделительной полосе очень трудно, во-вторых, автомобиль с включенными спецсигналами согласно правилам дорожного движения имеет право выезжать на полосу встречного движения», — подчеркнул источник. По его словам, следствие внимательно изучит записи видеокамер на участке Рублево-Успенского шоссе, где произошла авария. Кроме того, по делу будут назначены необходимые экспертизы.
«Только по их результатам можно будет делать какие-либо заключения», — сказал источник.
Между тем, сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков продолжает утверждать, что на встречную полосу выехал автомобиль Opel, за рулем которого была 23-летняя Алена Ярош.
«Мы настаиваем на этой версии. Расследование должно проводиться объективно», — заявил Хреков радиостанции «Эхо Москвы».