«Наши» отправляют Немцова на принудительные работы, «убирать мусор с Триумфальной»

Активисты движения «Наши» в понедельник проведут в 20 регионах России «видео-соцопрос», в ходе которого будут задавать прохожим вопрос, нужно ли назначить политику Борису Немцову «наказание в виде обязательных работ по благоустройству города Москвы», говорится в сообщении пресс-службы «Наших», поступившем в «Газету.Ru».
«Мы предлагаем за мелкое хулиганство Немцова назначить наказание в виде обязательных работ по благоустройству города Москвы. Для исправления Немцова могут быть применены, например, такие виды работ, как расчистка дворов и улиц столицы от снега, уборка мусора на Триумфальной площади, Болотной площади и в парке Горькова (орфография автора. — прим. «Газеты.Ru»), мытье подъездов и помощь санитаркам в столичных больницах и домах престарелых. Мы намерены спросить об этом у граждан Москвы и еще 20 регионов России», — приводится в заявлении комиссара «Наших» Марии Кислицыной.
Один из лидеров оппозиции Немцов был задержан 31 декабря после согласованного властями митинга на Манежной площади в Москве и приговорен мировым судом к 15 суткам административного ареста. «Наблюдатели от движения «Наши» присутствовали на Триумфальной и заявляют, — говорится в заявлении. — Эта попытка стала исполнением обещания Бориса Немцова 31 декабря 2010 года совершить поход на Кремль. С целью предотвращения перекрытия улицы Тверская и обеспечения права остальных 12 миллионов граждан города Москвы свободно пользоваться улица Тверская милиция указала Борису Немцову на то, что выхода на Тверскую там, где Борис Немцов собирался совершить прорыв, нет».
Опросы, согласно сообщению «Наших», должны пройти в Москве, Петербурге, Тамбове, Иванове, Владимире и Нижнем Новгороде (Немцов был губернатором Нижегородской области). В понедельник возле московской мэрии проходят одиночные пикеты в поддержку оппозиционеров Немцова, Константина Косякина и Эдуарда Лимонова, задержанных 31 декабря. Рядом десять активистов из проекта «Сталь» движения «Наши» проводят свой пикет.