США увеличивают финансовую и военную помощь Пакистану

Администрация президента США Барка Обамы приняла решение увеличить военную, разведывательную и финансовую помощь Пакистану, сообщает The Washington Post.
Чиновники считают, что Пакистан не принимает достаточных мер по борьбе с терроризмом.
Как пишет газета, Белый дом также намерен приложить усилия по поддержанию мира и спокойствия в этом нестабильном регионе.
Официальное сообщение об увеличении помощи Исламабаду будет сделано в ходе предстоящего на следующей неделе визита в Пакистан вице-президента США Джозефа Байдена. Он проведет переговоры с представителями руководства страны, а также встретится с главкомом пакистанской армии генералом Ашфаком Кайани.
В свою очередь, пакистанские официальные лица часто критикуют США за то, что, с их точки зрения, Вашингтон нередко не учитывает в своих действиях интересы Пакистана. В частности, критике подвергаются атаки беспилотников США на северо-западные территории страны.
Кроме того, Исламабад также недоволен тем, что поступление уже обещанной Вашингтоном помощи Пакистану на 2011 год в размере $3 млрд задерживается, а также не поставлены обещанные ранее военные вертолеты и некоторая другая военная техника.