Пекин сократит число легковых автомобилей на дорогах с помощью лотереи

Власти Пекина, одного из самых проблематичных с точки зрения автомобильной ситуации городов мира, приняли ряд новых мер, сообщает The Bloomberg.
«Нам необходимо в срочном порядке принять все меры для решения проблемы автомобильный пробок, иначе ситуация может ухудшиться», — сказал заместитель генерального секретаря правительства Пекина.
Пекинские власти решили ограничить число легковых автомобилей в китайской столице. Количество номерных знаков для пассажирских автомобилей на будущий год сократится до 240 тысяч, при этом 88% из них будут разыграны среди автомобилистов в ходе лотереи.
Также правительство решило ввести ограничения на въезд в город для легковых автомобилей с номерами других регионов. И уже с 1 января 2011 года автомобилисты, не проживающие в столице, должны будут получать специальное разрешение на въезд в город.
В прошлом году Китай благодаря правительственной программе снижения налогов опередил США в качестве крупнейшего в мире автомобильного рынка, после чего в некоторых крупных городах возникли серьезные проблемы с движением.