В Подмосковье милиция готовится к митингу после нападения уроженцев Кавказа на местного жителя

В Подмосковье милиция проверяет информацию о готовящейся акции протеста в поселке Московский Ленинского района после нападения уроженцев Кавказа на местного жителя, сообщил источник в правоохранительных органах региона в среду.
«Сейчас идет проверка информации о возможном митинге в поселке Московский, который связан с нападением уроженцев Кавказа на местного жителя», — рассказал источник.
Он сообщил, что вечером 19 декабря около 19.00 мск в раздевалке одного из ресторанов поселка, расположенного в Микрорайоне № 1, 28-летнему Алексею Киселеву неизвестные нанесли несколько ножевых ранений.


«По «горячим следам» было установлено, что молодой человек подвергся нападению четверых уроженцев Кавказа, временно зарегистрированных в регионе, которые скрылись с места происшествия», — отметил источник.
Он сообщил, что в настоящее время пострадавший мужчина находится в реанимации одной из столичных больниц в тяжелом состоянии, ему удалили селезенку. «Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в следственном управлении УВД Ленинского района в городе Видное», — сказал источник.
По его словам, местные жители готовятся выйти 25 декабря к зданию администрации, чтобы потребовать задержания нападавших и проведения объективного расследования.
В декабре в Москве прошли массовые акции протеста, связанные с убийством приезжим из Кабардино-Балкарии болельщика «Спартака» Егора Свиридова.