Матвиенко предложила привлекать бомжей к уборке улиц

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила нанимать бомжей для расчистки улиц города, после того как городские власти подверглись жесткой критике за плохо убранные улицы и трагические случаи, которые произошли из-за этого.
«Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора, применять дополнительную силу, мы ведь выделяем деньги», — сказала Матвиенко во вторник на заседании городского правительства, сообщает РИА «Новости».


Комментируя неудовлетворительную работу организаций, нанятых городскими властями для уборки улиц, губернатор пригрозила расторгать договоры с подрядчиками, если в ближайшее время ситуация не изменится, передает агентство. На этом же заседании Матвиенко говорила, что властям удается не допускать транспортного коллапса. «Мы сегодня уже объединились с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным и подготовили совместное предложение в федеральное правительство и настаиваем на незамедлительных изменениях для того, чтобы мы могли принимать эффективные меры по уборке», – говорила Матвиенко. В частности, губернатор считает, что необходимо увеличить полномочия властей по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.
В последнее время городские власти подвергаются резкой критике за плохую уборку улиц. В частности, актер сериала «Менты» Михаил Трухин потребовал отставки Матвиенко после гибели ребенка в ДТП из-за неочищенной дороги. В ответ на это губернатор заявила, что многие политики «слетелись, как воронье», чтобы успеть заработать себе очки в преддверии выборов на теме уборки города.