Лукашенко: с завтрашнего дня начнем «очень демократично» относиться к журналистам и «реформируем» интернет

В ходе своей пресс-конференции в очередной раз избранный президентом Белоруссии ее бессменный лидер Александр Лукашенко, накануне в очередной раз разогнавший многотысячный митинг оппозиции перед зданием правительства, обвинил журналистов в издевательствах над властью и заявил, что намерен это прекратить, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска.
«Мы очень принципиально с завтрашнего дня и очень демократично будем подходить ко всем вашим заявлениям и публикациям. Хватит издеваться над властью», — сказал Лукашенко. Он пообещал, что журналисты будут отвечать за каждое написанное слово по закону. «Увидели проворовавшегося президента, министра, у вас должны быть факты. А так — вы оплевали человека и знаете, что мы не втягиваемся с вами в споры — не создаем вам демократичного рейтинга», — добавил он.
Кроме того, Лукашенко заявил, что про него плохо пишут в интернете. «Мы реформируем интернет, приводим его в соответствие с западными образцами. Но мы не трогали интернет до выборов», — сказал глава Белоруссии, подчеркнув, что «вы будете за интернет отвечать, за все вбросы». «Даже если ваши редакции будут размещены далеко за рубежом, мы будем предъявлять претензии к тем государствам, где расположены эти редакции», — уточнил Лукашенко. «Вы должны нести ответственность за свои слова», — подчеркнул он.