В Белоруссии заблокирован доступ к Facebook, Twitter и GMail

С послеобеденного времени в Белоруссии не доступны социальные сети Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники.Ru» и почтовые сервисы GMail, Yahoo!Mail и др. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Минске. Как сообщили «Газете.Ru» в техслужбе крупнейшего белорусского портала tut.by, заблокирован так называемый SSL (TCP-порт 443), который обычно используется для установки шифрованных соединений через интернет. Блокировка осуществляется только для соединений вне границ страны.
Блокировка привела к недоступности для белорусов всех сервисов, использующих SSL-протокол, что означает невозможность входа практически во все популярные интернет-сервисы — социальные сети (Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники.Ru» и др.) и почтовые службы (Gmail, Yahoo!Mail, Hotmail и др.). При этом доступ к указанным сайтам для неавторизованных («незалогинившихся») пользователей не нарушен.
В результате бесплатная почта (основанная на сервисе Google Apps) и многие другие интернет-сайты, использующие возможности авторизации, оказались недоступными.