Бывший лидер «Фратрии»: в беспорядках в Москве участвовал подросток, похожий на активиста «Наших»

Бывший лидер спартаковского фанатского объединения «Фратрия» Иван Катанаев после беспорядков в Москве на площади у Киевского вокзала разместил в своем блоге фотографии одного из участников акции, вскидывавшего руку в нацистском приветствии, и сравнил их с фотографиями комиссара движения «Наши» Николаем Макаровым.
«Наши» опровергают подозрения Катанаева. Сам Макаров в своей страничке в «ВКонтакте» изменил статус и написал «Это не я».
В своем блоге под заголовком «Политические проститутки» Катанаев выложил фото участников беспорядков у торгового центра «Европейский», в числе которых, по его мнению, был замечен руководитель отделения «Наших» в Тамбове. Помимо Катанаева сходство уловили и другие блогеры.
Катанаев являлся до недавнего времени лидером объединения болельщиков «Спартака» «Фратрия» и членом Всероссийского объединения болельщиков. Именно «Фратрия» организовала траурные мероприятия на Кронштадском бульваре 11 декабря, в то же время отмежевавшись от погрома на Манежной площади.
До сообщения Катанаева блогеры обвиняли другую молодежную организацию «Россия молодая» в участии в событиях на Манежной площади 11 декабря, в одном из задержанных узнали члена движения Валерия Заборовского.
Движение «Наши» отрицают, что их активист принимал участие в беспорядках, утверждая, что подросток на фотографии не похож на их комиссара.
«Официально заявляем о том, что данная информация не соответствует действительности. Прилагаем фотографии провокатора и фотографии Николая Макарова. Просим обратить внимание на различную форму носа, а также разное расположение родинок на правой щеке и верхней губе», — говорится в сообщении движения.