Гайнутдин: мигранты нужны России из-за морального разложения россиян

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает приток мигрантов в страну вынужденной мерой.
«Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15–20 дней и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно», — заявил муфтий на заседании президиума Межрелигиозного совета России в четверг в Москве.
Поэтому, по его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: «они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы, если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи».
«Мигранты — это вынужденная мера. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах: они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству», — подчеркнул Гайнутдин.
Он указал на то, что «мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах: ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай».
Как отметил муфтий, «те националисты, которые призывают выгонять из России всех мигрантов, всех «не наших», начали дело развала Российской Федерации».
Он выступил против попыток отдельных «официальных лиц», которые отвечают «за национальные и религиозные вопросы», замкнуть Россию в пределах ее Европейской части.
«Мы не хотим, чтобы наша страна была такой маленькой «заволжской республикой». Мы хотим, чтобы наша страна была велика и Сибирью, и Кавказом, и Дальним Востоком», — сказал глава Совета муфтиев.