Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Путин о перебежчике, предавшем Анну Чапман: «свинья», «он еще пожалеет», «30 сребреников встанут колом в горле»

Премьер-министр России Владимир Путин сказал, что российские спецслужбы отказались от практики уничтожения «врагов государства», но пообещал, что у перебежчика, раскрывшего сеть нелегалов СВР в США, вознаграждение за предательство «встанет колом в горле». Путин при этом назвал перебежчика «свиньей» и «скотиной», пообещав, что тот «еще пожалеет».
«Российские спецслужбы таких средств не используют, что касается предателей, то они сами загнутся», — сказал Путин в прямой линии, отвечая на вопрос, приходилось ли ему отдавать приказы о ликвидации «врагов государства».
По его словам, «боевые подразделения», занимавшиеся ликвидацией, уже ликвидированы.
Однако тут Путин с негодованием вспомнил о недавнем скандале, когда в США была раскрыта, благодаря сведениям перебежчика из СВР, целая сеть нелегалов, в том числе и Анна Чапман.
«Это же офицеры, понимаете? Человек предал своих друзей, товарищей по оружию... Люди, которые положили всю свою жизнь на алтарь отечества… И нашлась какая-то скотина, которая таких людей предает... Как он будет смотреть в глаза своих детей? Свинья!», — заметил премьер-министр.
«Какие бы 30 сребреников он не получал, они колом встанут в него в горе», — пообещал Путин, добавив, что «человек, который выбирает такую судьбу, тысячу раз еще пожалеет».
Ранее многие западные СМИ говорили о причастности российских спецслужб к гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть