Путин: ситуация в Кущевской — это провал всей системы «правоохранения»

Премьер-министр Владимир Путин назвал ситуацию в станице Кущевская и городе Гусь-Хрустальный «провалом всей системы правоохранения», так как все органы региональной власти оказались несостоятельными.
«Что касается ужасной ситуации в Кущевской и Гусь-Хрустальном, то дело не только в органах внутренних дел, а в том, что все органы власти оказались несостоятельными, так как там не только милиция есть. Где прокуратура была? ФСБ? ФСКН? Суды? Я считаю, что это провал всей системы правоохранения», — сказал Путин, также отметив, что надеется на «сущностные» изменения в работе органов МВД в ходе проведения в жизнь законопроекта «О полиции».


Кроме того, Путин признался, что одним из мотивов отмены губернаторских выборов была борьба с криминалом, который шел, по его словам, во власть через выборы. «За спиной почти каждого кандидата вставал криминал», — сказал Путин. По его мнению, отмена губернаторских выборов «ограждает общество от проникновения криминала хотя бы на таком высоком уровне».
Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» идет в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».