Защитники Химкинского леса выдвигают своего кандидата в президенты в 2012 году

Движение «В защиту Химкинского леса» выдвинет своего кандидата в президенты России на выборах 2012 года, сообщила Евгения Чирикова корреспонденту «Газета.Ru».
«Выдвижение нашего кандидата в президенты — это следствие. Мы поняли корень зла, бороться надо не со следствием, а с причинами. От борьбы за экологические права к борьбе за права политические.»
Чирикова заявила, что первым шагом станет создание интернет-ресурса, где каждый кандидат в президенты будет иметь «реальный рейтинг».
«Посмотрим, как будут голосовать за Дмитрия Медведева, если он выступил за строительство трассы через Химкинский лес, против которого выступает 76% населения России, согласно социологическим опросам», которые были проведены «Левада-центром» в августе 2010 года, о чем сообщала «Газета.Ru».
На вопрос об имени кандидата, его программе, о том будет ли это единый оппозиционный кандидат или нет, каким образом будут собираться подписи за его выдвижение, Чирикова заявила, что «о конкретике пока говорить рано, у нас есть достаточно времени. Главное, чтобы кандидат имел реальную поддержку у народа».
«Мы переносим нашу борьбу на международную арену», — заявила Чирикова. «Уже в пятницу во Франции пройдут акции против кампании Vinci, участвующей в строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург, и это только начало».
Коалиция «За леса Подмосковья» выступила в среду с заявлением об утрате доверия к президенту Медведеву.
Во вторник стало известно, что правительственная комиссия одобрила проект трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес, притом президент Медведев, ранее приостановивший строительство, теперь говорит, что менять проект уже поздно.