Лидер «Левого фронта» снова арестован на 15 суток

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов приговорен к 15 суткам ареста за «хулиганские действия и неповиновение сотрудникам милиции». Об этом он сам сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Удальцов был задержан в воскресенье во время согласованного митинга оппозиции на Пушкинской площади в Москве, на котором он призвал участников митинга пройти по Тверской улицы и принять участие в несогласованной акции протеста «День гнева» напротив столичной мэрии. При задержании Удальцова ОМОН стал теснить людей, результате чего упал и сломал ключицу фотограф «Известий» Анатолий Жданов.
«Несколько минут назад закончилось заседание в мировом суде Тверского района по факту моего задержания 12 декабря на Пушкинской площади, когда я собирался идти к мэрии, чтобы передать требования в адрес Собянина. Судья вынес решение о том, чтобы арестовать меня на 15 суток якобы за хулиганские действия и неповиновение сотрудникам милиции», — рассказал радиостанции Удальцов. Как сообщили «Газете.Ru» пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова, заседание суда продолжалось более шести часов. По ее словам, свидетелями выступали двое сотрудников милиции, чьи показания ей показались крайне противоречивыми. Удальцова сказала, что в суде так и не было выяснено, в чем же выразилось «неповиновение сотрудникам милиции». Судья при этом заявила, что не доверяет показанием других свидетелей, которые давали показания в защиту Удальцова.
По словам лидера «Левого фронта», он намерен обжаловать это решение. Еще накануне Удальцов объявил голодовку и собирается голодать весь срок ареста. 25 ноября Удальцов вышел на свободу, отбыв 12 суток административного ареста.