«Несогласные» зовут участников погрома на Манежной площади на свою акцию 31 декабря

«Несогласные» пригласят участников погрома на Манежной на свой традиционный митинг 31 декабря в защиту 31 статьи Конституции (право граждан на свободу собраний – прим. «Газета.Ru»).
«Конечно, их (участников акции в субботу на Манежной площади – прим. «Газета.Ru») надо привлекать. Если у людей есть протестная активность, ее надо просто направить в конструктивное русло. Мы планируем работать с участниками субботней акции и позовем их к нам на Триумфальную площадь на 31 декабря, хотя предупредим, что мероприятие должно пройти без эксцессов с избиениями и погромами, так как это недопустимо»,- сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь «Стратегии-31», которая организует митинги по 31 числам Александр Аверин.
С коллегой согласны представители «Стратегии-31» в Петербурге.
«Несколько активистов «Другой России» приняли участие в акции фанатов в субботу, так как они требовали справедливого расследования гибели Егора Свиридов и наказания убийц. Мы приветствуем гражданскую активность фанатов, хотя осуждаем проявления насилия, избиение людей и разбитые машины. Большинство из тех, кто собрался в субботу - нормальные люди, и мы уже призвали их выйти с нами вместе 31 декабря на улицу в защиту конституции», - сказал «Газете.Ru» лидер питерской «Другой России», один из организаторов акций оппозиции по 31 числам, Андрей Дмитриев.
По словам Дмитриева, один из активистов «Другой России», Игорь Чепкасов, сейчас обвиняется милицией Санкт-Петербурга в организации массовых беспорядков, хотя являлся рядовым участником, принес с собой единственный на всю толпу мегафон и был задержан до начала массовых погромов.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что в субботу более 5 тысяч человек, футбольных фанатов и радикальных националистов, собрались на Манежной площади, чтобы почтить память убитого в ходе массовой драки болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В ходе несакционированной акции произошли массовые столкновения националистов и фанатов с сотрудниками милиции.