МЧС опровергает версию поджога в Малом Козихинском переулке

Представители МЧС опровергают версию о поджоге дома в Малом Козихинском переулке, находящегося в непосредственной близости от места строительства гостиницы, которое, несмотря активные протесты жителей и гражданских активистов, ведет студия «Тритэ» режиссера Никиты Михалкова.
По информации МЧС, причиной пожара стал «аварийный режим работы электрощита», а ответственность будет нести собственник помещений, в которых находился очаг возгорания, сообщает «Русская служба новостей».


На данный момент пожар в пятиэтажном здании старой постройки локализован. Его площадь составила 70 кв. метров. Спасены 24 человека, один из них пострадал. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. «Жильцы, эвакуированные из горящего дома, собрались в кафе. При этом пожар продолжают тушить, так как перекрытия деревянные, и они продолжают гореть. В одной из квартир на 6 этаже разобрали пол, и через образовавшееся отверстие льют воду на перекрытия», — рассказала «Газете.Ru» очевидец пожара, жительница района Елена Ткач.
По словам Ткач, пожар доказывает правоту жильцов, так как согласно документации застройщика перекрытия в доме железобетонные после капремонта в 80-хх, а жильцы настаивали, что перекрытия деревянные и что дом не ремонтировался с 1914 года. Несмотря на заявление МЧС, жильцы продолжают считать, что причиной возгорания мог стать поджог. При этом Ткач опровергает сообщения СМИ о стихийном митинге у горящего дома, так как двор перекрыт пожарными машинами, и людей туда не пускают.
Ранее «Газета.Ru» рассказывала о противостоянии жителей Малого Козихинского переулка и студии «Тритэ», по заказу которой во дворе одного из домов намерены возвести 7-этажную гостиницу. Жители считают стройку незаконной и систематически блокируют работы, так как опасаются, что строительство повредит их дома. Также жители говорят, что застройщик предоставил в разрешительные органы неверную документацию, на основании которой получил разрешение на стройку.