Следственный комитет при МВД: дел против Навального в производстве нет

В пресс-службе Следственного комитета при МВД не знают о «коммерческих сделках сомнительного свойства», к которым якобы причастен известный российский блогер Алексей Навальный. О том, что сделки с участием Навального стали «предметом оперативного интереса и интереса следственных органов» в пятницу сообщил ИТАР-ТАСС один из членов делегации МВД, находившейся в Вашингтоне для переговоров с правоохранительными органами США по сотрудничеству в борьбе с коррупцией.
«Обвиняемого с такой фамилией нет в делах, которые расследует Следственный комитет при МВД, — заявила «Газете.Ru» пресс-секретарь Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина. — Может быть, есть дела, где он фигурирует, но не как обвиняемый, но эту информацию прямо сейчас я предоставить не могу, так как необходимо делать запросы».
Начальник пресс-центра МВД Олег Ельников сообщил «Газете.Ru», что не знает, кто такой Алексей Навальный, и не имеет представления, о каких сомнительных коммерческих сделках идет речь в заявлении представителя российской делегации в Вашингтоне. «Сейчас эта делегация находится в США, и связаться с ее представителями я не могу, хотя бы в силу разницы во времени», — сказал Ельников, пообещав предоставить разъяснения в начале следующей недели.
Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах заявил о том, что Навальный является предметом оперативного интереса МВД в связи с некими «сомнительными коммерческими сделками».