Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Wikileaks: Сурков — «выдающийся тактик с хорошо развитым инстинктом самосохранения»

Согласно опубликованным Wikileaks секретным телеграммам американских дипломатов, дипломаты считают первого замглавы администрации президента Владислава Суркова «выдающимся тактиком с хорошо развитым инстинктом самосохранения», при этом отмечая, что в последнее время его влиянию «был нанесен ряд ударов».
В одной из телеграмм рассказывается о неприязненном отношении к Суркову российских правозащитников, особенно к тому факту, что он является сопредседателем американо-российской рабочей группы по правам человека. Правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина обращались к американским дипломатам с просьбой инициировать смещение Суркова из комиссии и назначение другого российского представителя.
В телеграммах посольства США в Москве также много рассказывается о личных качествах Суркова и его вкусовых предпочтениях. Посол США рассказывает, что в кабинете Суркова висят фотографии рэпера Тупака Шакура, музыканта Джона Леннона, химика Нильса Бора, физика Вернера Гейзенберга. «В прошлом году он добавил к ним портрет президента Барака Обамы, объяснив это тем, что Обама — «хороший американец», то есть уважает Россию».
Говоря об отношении Суркова к США, американские дипломаты пишут, что он называет США «страной изобилия и человечности», которая может служить моделью для России, но «резко критиковал американские стереотипы и «внутреннюю враждебность» по отношению к России, видя в этом причину напряженности в отношениях».
«Многосторонняя личность Суркова накладывает отпечаток на его двойственный подход к США, в котором зависть перемешана с неуважением», — говорится в одной из телеграмм, опубликованных Wikileaks. В июле этого года он признался послу США, что считает себя англофилом, любит американскую поэзию, что в 2006 году никто из кремлевских коллег не верил ему, когда он предсказал победу на президентских выборах тогда еще просто сенатору Обаме. По отзывам американцев, Сурков умеет располагать к себе на встречах, долго засиживается на работе и способен толково, хотя и не всегда с глубоким знанием предмета, вести разговор на самые разные темы. «Директор нью-йоркского представительства российского Института демократии и сотрудничества Андраник Мигранян в частном порядке рассказывал, что каждый раз, когда он собирается в Москву, Сурков просит привезти ему кучу дисков с американским рэпом», — говорится в выдержках из компроматата Wikileaks сайте журнала «Русский репортер».

Новости и материалы
Подконтрольный Киеву Херсон остался без света
Сборная России улучшила свою позицию в рейтинге ФИФА
В Херсонской области объявлена ракетная опасность
Посол заявила, что Украина может принять участия в предлагаемом Китаем саммите
Стало известно, где Кейт Миддлтон тайно проходит лечение
«От нее мало что осталось»: очевидцы рассказали о наезде автобуса на женщину в Домодедово
В сети обсуждают съемку Водонаевой в крошечном бикини: «Тело 20-летней»
Пожарные потушили огонь на складе в Белгороде
Россиянам рассказали, как продлить срок службы турбонаддува двигателя
Допущенный до Игр российский атлет отказался от поездки на Олимпиаду
Ректор РГГУ решил уволиться до истечения контракта
Беременная женщина из Якутии потеряла ребенка после избиения судимым вагнеровцем
Россию накрыла волна хакерских атак под видом взломанного офисного ПО
Белоусов пригрозил подчиненному судом и попал на видео
Аналитик объяснил, почему в России снова выросли ставки по вкладам
Советник главы ДНР пострадал из-за атаки дрона под Донецком
Раскрыта реакция жены Джастина Тимберлейка на арест певца
Виктория Боня рассказала, почему ее дочь не готова стать блогером
Все новости