Следствие изучает видеоролик, записанный от имени одного из нападавших на Кашина

Следствие изучает анонимную видеозапись, сделанную якобы одним из участников нападения на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
Ранее на сайте YouTube был размещен видеоролик, в котором мужчина с черным мешком на голове искусственно измененным голосом заявляет о том, что нападение на Кашина было лишь имитацией и что он в ней принимал участие.
«Я — участник так называемого нападения на журналиста Олега Кашина. Я говорю «так называемого», потому что никакого нападения не было. Кашина никто не избивал. Один человек попросил изобразить нас нападение, — говорит этот персонаж. — Тогда мы не знали, кто объект и зачем этот странный заказ нужен. Если бы мы знали, то, конечно, не вписались бы. Потом началась шумиха. Менты хотят впаять на пятнадцать лет за то, чего не было. Теперь мы стали не нужны. Мне стало известно, что заказчик очень хочет нас устранить. Поэтому я официально заявляю: уже готова видеозапись, где я называю заказчика этой имитации нападения и обстоятельства заказа. Если со мной что-либо случится, эта видеозапись будет опубликована в интернете. Я готов явиться к следователю и дать показания, но только тогда, когда я буду уверен, что к моим словам прислушаются. Сейчас у меня такой уверенности нет, потому что заказ шел от очень влиятельных людей».
В субботу появилась другая версия — о причастности к нападению на Кашина радикальной оппозиции заявил политконсультант Алексей Чеснаков, который занимает в партии «Единая Россия» пост главы общественного совета президиума генсовета. «Власть, вообще-то, в ситуации политической стабильности и высоких рейтингов не устраивает подобные «демонстрации силы», — рассуждал Чеснаков в интервью для сайта «Актуальные комментарии». — Как раз наоборот — именно представители самой радикальной части оппозиции могли быть заинтересованы в таком «резонансном» преступлении. Среди них и радикальные фанатские группировки, и осколки НБП (организация запрещена в России), и нападавшие на администрацию Химок активисты «Антифа» и т. д. Тем более, именно о них в последнее время Кашин писал очень резко. Для них нападение на Кашина, обвинения в этом власти и последующая медиавойна с провластными молодежными группами выгодны гораздо больше».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть