Авианосная группа ВМС США вошла в территориальные воды Южной Кореи

Спустя сутки после обстрела южнокорейского острова артиллерией КНДР авианосная группа ВМС США вошла в территориальные воды Южной Кореи для проведения учений совместно с кораблями республики, сообщает Reuters.
«Эти учения носят оборонительный характер», — говорится в заявлении военного контингента США в Южной Корее.
Атомный авианосец George Washington, несущий на борту 75 самолетов, покинул базу в Японии и примет участие в совместных маневрах с кораблями Южной Кореи, которые продлятся с воскресенья до следующей среды, сообщил дипломатический представитель США в Сеуле.
Представители командования американского контингента США в Южной Кореи настаивают на том, что морские маневры не были спровоцированы артобстрелом острова Ёнпхендо: «Они планировались до вчерашнего неспровоцированного артиллерийского удара и призваны продемонстрировать силу альянса между Южной Кореей и США, а также заинтересованность в поддержании стабильности в регионе путем сдерживания», — сказано в заявлении. Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что в учения предполагалось участие четырех кораблей ВМС США — Cowpens, Shiloh, Stethem и Fitzgerald.