Второго активиста арт-группы «Война» арестовали на два месяца

Дзержинский суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения для активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова, участника акции «Дворцовый переворот», во время которой были перевернуты милицейские автомобили. Он заключен под стражу на два месяца.
Чуть ранее суд избрал меру пресечения для самого известного активиста арт-группы Леонида Николаева, он также заключен под стражу на два месяца.
Активистов «Войны» начали разыскивать по заявлениям Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ночь на 6 сентября на Рыбинской улице неизвестные перевернули автомобиль ГИБДД, поставив его на крышу. А также ночью 16 сентября группой неизвестных был перевернут вверх колесами припаркованный у Михайловского замка автомобиль вневедомственной охраны. В машинах никого не было. Ответственность за эти акции взяли на себя активисты арт-группы «Война» – они назвали свои нападения на милицейские машины «Дворцовым переворотом» и выложили видео в интернете. После акции было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).