Следствие проверяет ФСО и МВД на причастность к коррупции при закупке Mercedes

Следственный комитет проверяет ФСО и МВД на причастность к коррупции при закупке служебных Mercedes, при этом возбудив два уголовных дела по статье «мошенничество», сообщает блогер Навальный, ранее подавший соответствующее обращение в следственные органы.

«Следственным комитетом в связи с многочисленными публикациями в СМИ, обращениями граждан и организаций о неправомерных действиях должностных лиц МВД России и ФСО России при заключении контрактов на поставку автомобилей «Мерседес-Бенц» сл службой тыла МВД и ФСО проведена проверка…. По результатам которой возбуждены два уголовных дела по статье «мошенничество»», - говорится в официальном ответе Следственного комитета, опубликованном в блоге Навального.

О коррупционном скандале интернет-общественность узнала, когда по корпорация Daimler в конце марта 2010 года официально признала, что платила в десятках стран, в том числе в России в 2000-2005 годах откаты чиновникам за госзакупки автомобилей, указав в числе российских получателей откатов ФСО, МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и Нового Уренгоя.

Следственные органы не начинали расследование до тех пор, пока блогеры не начали в массовом порядке сообщать эту информацию с требованием проведения проверки в интернет-приемные МВД , Генпрокуратуры и президента Медведева.