ФСКН: сын «предателя Щербакова» у нас не служил

МИД России не комментирует сообщения о том, что разоблачение российских нелегалов в США имело причиной предательство одного из сотрудников службы внешней разведки, сообщает «Интерфакс».
«Полагаю, это не тема внешнеполитического ведомства», — сказал в четверг на брифинге в Москве замдиректора департамента информации и печати МИД Алексей Сазонов.
Ранее от комментария по этому вопросу отказались в службе внешней разведки. «Мы газетные публикации не комментируем, — заявил «Интерфаксу» руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов. — Никто из этого уважаемого издания ни за комментариями, ни за материалами, ни за разъяснениями в пресс-бюро СВР не обращался».
Газета «Коммерсантъ» сообщила в четверг, что информацию о десяти агентах передал американцам разведчик Щербаков, который долгое время служил в СВР начальником американского отдела управления «С», ведающего работой с нелегальными агентами.
В свою очередь, в Федеральной службе по наркоконтролю не подтверждают информацию о том, что в этой спецслужбе служил сын полковника Щербакова. «Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России официально заявляет, что в органах наркоконтроля ни среди уволенных, ни среди действующих сотрудников нет ни одного Щербакова, отец которого служил бы в СВР России», — говорится в сообщении, поступившем в «Газету.Ru».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть