Слушать новости

У организатора показа фильма об убийстве Маркелова и Бабуровой провели обыск

Милиция в среду провела обыск на квартире у студента Новосибирского государственного университета Михаила Пискунова — одного из организаторов несостоявшегося показа документального фильма об убийстве журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, сообщает РИА «Новости».
По словам Пискунова, у него изъяли компьютер, а также допросили об обстоятельствах несостоявшегося показа.
Во вторник 20-30 человек, пока не найденных, напали на студентов, пришедших в Новосибирский государственный университет во вторник вечером на просмотр документального фильма об убийстве журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Один из нападавших был вооружен травматическим пистолетом и открыл стрельбу, что привело к повреждению лица случайного прохожего.
Анастасия Бабурова была убита в 2009 году в Москве вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым, близким к антифашистским организациям, у которого в тот момент брала интервью. Убийство связывают с деятельностью националистических группировок. В настоящее время по делу в качестве обвиняемых проходят Никита Тихонов и его подруга Евгения Хасис, состоявшие в таких организациях и придерживающиеся националистических взглядов.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть