Следователи, которые вели дело Магнитского, награждены ко Дню МВД

Бывший руководитель юриста Сергея Магнитского, умершего в московском следственном изоляторе, сообщают, что сотрудники МВД, которые вели его дело, награждены знаками отличия ко Дню МВД.
«Следователи МВД, причастные к гибели Сергея Магнитского, награждены знаками отличия «Почетный сотрудник МВД России» и «Лучший следователь», - говорится в заявлении главы юридической фирмы Firestone Duncan, бывшего руководителя Магнитского Джемисона Файерстоуна.
Файерстоун ссылается на информацию о награждении, которая размещена на официальном сайте МВД.
Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Он обвинялся по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).
Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. СКП России возбудил по факту смерти Магнитского уголовное дело по ст. 124 (неоказание помощи больному) и ст. 293 (халатность) УК РФ.
29 сентября 2010 года в фонде Hermitage Capital сообщили, что председатель государственной Комиссии США по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе, сенатор Бенджамин Кардин внес в Конгресс США законопроект, который предполагает запрет на въезд российских чиновников, «причастных к преследованию и гибели Сергея Магнитского».
Уголовное преследование в России в отношении представителей Hermitage началось в июне 2007 года. Тогда сотрудники ГУВД Москвы провели обыски в московских офисах компании Hermitage Capital и юридической фирмы Firestone Duncan.
Магнитский утверждал, что его уголовное дело является местью за показания о возможной причастности сотрудников правоохранительных органов к хищению бюджетных средств.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть