Жители М. Козихинского переулка обратились за помощью к Сергею Собянину

В пятницу жители Малого Козихинского переулка, протестующие против строительства гостиницы студии «Тритэ» Никиты Михалкова рядом с их домами, передали в приемную мэрии Москвы обращение мэру Москвы Сергею Собянину и его первому заместителю Владимиру Ресину, сообщили активисты протестной группы жильцов «Газете.Ru».
Жители просят остановить строительство гостиницы студии «Тритэ» и пересмотреть проект, уменьшить высотность зданий, отказать в строительстве подземного гаража и воссоздать исторические фасады снесенных строений.


«Практически все жители столицы надеются, что закончилось время, когда коммерческие структуры разрушали исторический центр и строили немыслимые по своей безвкусице объекты, а городские власти обслуживали их интересы, штампуя и выдавая разрешительную документацию на ведение любых работ, игнорируя права и интересы москвичей», - говорится в обращении.
Напомним, что в четверг в управе Пресненского района состоялось заседание конфликтной комиссии, по итогам которой глава управы Пресненского района согласилась передать обращение жителей Малого Козихинского вице-мэру Владимиру Ресину, о чем сообщала «Газета.Ru».
Противостояние строителей гостиницы и жителей Малого Козихинского переулка началось в пятницу, когда местные жители заблокировали работы на стройке.
По словам противников строительства, застройщик предоставил органам, выдавшим разрешение, неверную документацию. Об этом «Газете.Ru» рассказала активистка протестной группы Елена Ткач.
По ее словам, в документации говорилось, что в соседних домах перекрытия сделаны из бетона в то время, как на самом деле перекрытия деревянные, так как дома были построены в 19 веке.