Лидеру гей-движения Алексееву грозит штраф за участие в «Дне гнева» в Москве

Лидеру российского гей-движения Николаю Алексееву грозит административное наказание в виде штрафа за участие в несанкционированной акции.
Сегодня Алексеев наряду с другими активистами-участниками «Дня гнева» в Москве вышел на Тверскую площадь, одетым в тюремную робу.
«Меня и еще нескольких человек доставили в ОВД «Красносельское», затем были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП за участие в несанкционированной акции. Буквально только что мне вручили копию и отпустили», - сообщил Алексеев во вторник вечером..


«Мы подписали обязательства явки в суд в назначенное им время. Пока ничего неизвестно, кроме того что это будет 369 участок мирового суда Тверского района», - сказал он.
По его словам, в рамках административного дела, которое будет рассматривать суд, он собирается пожаловаться на то, что с момента задержания прошло более трех часов. При этом задержанным объявили, как утверждает Алексеев, что якобы по закону время отсчитывается с момента доставления в ОВД, а не факта задержания. Он также заявил, что не согласен с основаниями своего задержания и протоколом, который составили сотрудники милиции.
«Мы ничего не нарушали, по той причине, что никаких лозунгов из наших уст не звучало, плакатов мы тоже не держали, это можно видеть на видео. В протоколе же все ровно наоборот, поэтому, когда я подписывал его, я написал в нем о своем несогласии », - сказал активист.
По словам лидера российского гей-движения, сотрудники милиции вернули его костюм после того, как он был отпущен из отделения.
«Нам вернули наши тюремные робы с головами Лужкова и Батуриной, описывать их не стали», - добавил Алексеев.