Последнее видеообращение «приморских партизан» появилось в интернете

Видеообращение «приморских партизан», в котором молодые люди в подробностях рассказывают о совершенных ими нападениях на сотрудников милиции, появилось в интернете.
В записи, обращенной к милиционерам, участники группы, сидя в камуфляже, с оружием в руках заявляют, что «шесть пацанов двадцати лет объявили вам войну, и водят вас за нос», демонстрируя на камеру захваченное удостоверение зарезанного ими милиционера. Таежные «охотники за милиционерами» рассказывают о том, как они уходили от погони, в которой участвовали более трехсот бойцов ОМОН, два вертолета и кинологи.


«Мы провели их как детей», - говорит один из персонажей видеозаписи, - «ихние собаки нас искали, а мы прошли по речке против течения, сделали все как надо». Продолжая рассказ о том, как они уходили от преследования, лидер группы заявил, - «Не думайте что мы убегаем потому что боимся вас. Просто глупо выходить в шестером против трехсот. Но когда-нибудь мы выйдем, чтобы умереть красиво. А пока что будем и дальше убивать вас исподтишка. И мы не боимся этого слова (исподтишка), потому что ваши методы еще коварнее».
«Приморские партизаны» с мая по июнь совершили несколько нападений на милиционеров в Приморском крае. В состав группы входило шесть человек.
После того, как в июне вся группа была блокирована в квартире в центре Уссурийска, двое «партизан» застрелились, остальные были арестованы.
Вскоре после задержания, один из «лесных братьев», через своего адвоката передал видео, в котором заявил, что его подвергают пыткам.
Отец другого участника группы Романа Савченко после задержания сына обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой, «чтобы наших детей не уничтожали, а взяли, как говорится, в плен и узнали истинную причину, из-за чего все началось».